マガジンのカバー画像

魚土産に舌鼓

20
お土産として貰ったり買ったりした、国内外の魚介を使った食品を食べたうえで紹介します。
運営しているクリエイター

2020年5月の記事一覧

[魚土産に舌鼓]イワシの唐辛子オリーブオイル漬け (ドイツ)



以前、ドイツ土産にいただいたイワシのオリーブオイル漬けをご紹介したが、今回はその時一緒にいただいた唐辛子オリーブオイル漬け。
前回は頑張ってドイツ語の単語を調べながら正体を明かしたが、今回は基本的には同じもので、写真と「Chili」の文字からオイルに唐辛子が入っているのは明らかなので、特に何も調べずに食べることに。

きっとスパゲティに使ったら美味しいだろうと思ったのだが、1缶しかないのに失敗

もっとみる