見出し画像

『本場イタリア、シチリア州のデザートをご家庭で味わえるVentunoItaly(ヴェントゥノ イタリー)のエクスペリエンスボックス ドルチェ(デザート)

Ventuno Italy Experience Box Sicilia Dolce

天然木で作られたこのBOXには、シチリア州のデザートにぴったりな材料を 詰め合わせています。シチリアでの生産はもちろんのこと、認定を受けた食材や農作物、有機栽培食材を使用した選りすぐり の商品がBOXひとつでお楽しみいただけます。

Ventuno Italy の発案者、イネス・ディ フランコさん

商品のセレクトは、このBOXを発案したイネス・ディ フランコさん。彼女は、ミラノ出身のモダン・イタリア料理の先駆者、イタリア料理のキングと呼ばれたグアルティエーロ・マルケージ・シェフに師事し、彼のパリのレストランのマネージメントをしていました。そんな彼女が選んだイタリア食材は、どれも逸品のものばかりです。このBOXは、2019年、“マーケティングの世界的権威”と評されるフィリップ・コトラー氏のPhilip Kotler Awardを受賞しています。

エクスペリエンス ボックス シチリア デザート 4人分
イタリア菓子とパシートワインのセット

<セット内容>
トラディショナル・アーモンド・ソフトビスケット: 200g×1箱
DOPブロンテ・ピスタチオ・アラベスク(ピスタチオホワイトチョコレートコーディング):130g×1瓶
DOPピスタチオ・クロッカンテ(ひと口サイズ):200g×1箱
IGPモディカ・チョコレート(レッドチリ入り):70g×1枚
IGPモディカ・チョコレート(シチリア・マルサーラ産ソルト入り):70g×1枚
DOPパンテッレリア・アルバリア・パッシート: 500ml×1本
VRツアーをお楽しみいただけるVENTUNOスコープ:1個

<商品説明>
トラディショナル・アーモンド・ソフトビスケット (200g × 1) /Vincente Delicacies
生地からパティシエの手で丁寧に全て手作りされたVincenteトラディショナル・アーモンド・ソフトビスケットは、良質のシチリア産のアーモンド・プードルをたっぷりと使用し、ソフトな食感と口どけを感じていただけます。アーモンドの産地であるシチリアならではの味わい、シチリアの香りをお楽しみください。
原材料: シチリア産アーモンド・プードル 55%、砂糖、卵白、ブドウ糖シロップ、安定剤: ソルビトール、はちみつ、転化糖シロップ、乳化剤: 大豆レシチン、天然香料、防腐剤 : ソルビン酸
 
DOPブロンテ・ピスタチオ・アラベスク(ピスタチオホワイトチョコレートコーディング)(130g×1瓶)/Vincente Delicacies (Antichi Sapori dell'Etna S.r.l.)
 
DOPブロンテさんピスタチオは、味わい、香りや色を保つよう丁寧な手仕事の賜物であり、本物のご馳走と言えます。最高の品質であるホワイトチョコレートをたっぷりと使用してピスタチオをコーティングしました。
原材料: DOPブロンテ産ピスタチオ、ホワイトチョコレート
 
DOPブロンテ・ピスタチオ・クロッカンテ(ひと口サイズ)(200g×1箱)/Vincente Delicacies (Antichi Sapori dell'Etna S.r.l.)
ドライフルーツの王者は、ここブロンテの代名詞とも言えるお菓子トローネ(ヌガー)でお届けします。 シチリアン・オレンジの花のはちみちつと長時間かけて丁寧に作られたアーモンド、ヘーゼルナッツ、DOPブロンテ産ピスタチオを使用した生地が合せられます。
原材料:DOPブロンテ産ピスタチオ、砂糖、シチリア産アーモンド、シチリアン・オレンジの花のはちみつ
 
IGPモディカ・チョコレート(レッドチリ入り)(70g×1枚)/Dolceria Donna Elvira Modica
南米原産カカオ豆50%はBean-to-bar(Bean to Barとは、カカオ豆を仕入れて焙煎・粉砕するところから、板チョコレートになるまでの全ての製造工程を、一つの工房でおこなうこと )、手作業で古代アステカのレシピ・製法で作られています。
原材料:IGP モディカ・チョコレート、50%カカオ豆、、オーガニック・さとうきび糖
 
IGPモディカ・チョコレート(シチリア・マルサーラ産ソルト入り)(70g×1枚)/Dolceria Donna Elvira Modica
シチリア修道院の昔のお菓子職人の手書きレシピを基に作られたチョコレートは繊細な海塩でアクセントが与えられ、刺激的で魅惑的な味わいです。
原材料: IGPモディカ・チョコレート、カカオ豆、オーガニック砂糖、塩
 
DOPパンテッレリア・アルバリア・パッシート(500ml×1本)/VINISOLA S.r.l.
アルバリアは最高のジビッボ(ブドウ品種)を使用して作られました。糖度を高めるためのブドウの乾燥はパンテッレリア島の太陽の恵みのおかげです。アルバリアは、伝統的な方法で醸造されたDOPパンテッレリアのパッシート・ワインであり、ベルベットのような味わい、香りと甘さをお楽しみください。

ご購入はこちらから e-ponte.jp

イタリアから、イタリア菓子と パシートワインのセットを ダイレクトにご自宅へお届けします!
配送料無料!
購入していただいたお客様には、イタリア料理のシェフによる商品の詳しい説明、料理の作り方のビデオをプレゼントいたします。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?