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『本場イタリア、シチリア州のお料理をご家庭で味わえる』VentunoItaly(ヴェントゥノ イタリー)のエクスペリエンスボックス ディナー(夕食)

Ventuno Italy Experience Box Sicilia Dinner

天然木で作られたこのBOXには、シチリア州のディナーにぴったりな材料を 詰め合わせています。シチリアでの生産はもちろんのこと、認定を受けた食材や農作物、有機栽培食材を使用した選りすぐり の商品がBOXひとつでお楽しみいただけます。

Ventuno Italy の発案者、イネス・ディ フランコさん

商品のセレクトは、このBOXを発案したイネス・ディ フランコさん。彼女は、ミラノ出身のモダン・イタリア料理の先駆者、イタリア料理のキングと呼ばれたグアルティエーロ・マルケージ・シェフに師事し、彼のパリのレストランのマネージメントをしていました。そんな彼女が選んだイタリア食材は、どれも逸品のものばかりです。このBOXは、2019年、“マーケティングの世界的権威”と評されるフィリップ・コトラー氏のPhilip Kotler Awardを受賞しています。

エクスペリエンス ボックス シチリア ディナー 4人分
イタリア食材と赤ワインのセット


<セット内容>
オーガニック ブラックオリーブパテ:85g×1瓶
オーガニック パスタソース パンテスコ(トマトベース・アーモンド&ミント風味):180g×1瓶
オーガニック・エクストラ・バージン・オリーブ・オイル:250ml×1本
クリスタル・ソルト:300g×1箱
オーガニックパスタ リガトーニ:500g×1袋
エトナ・ロッソ(赤:ワイナリーAz Agricola Graci s.r.l.):750ml×1本
VRツアーをお楽しみいただけるVENTUNOスコープ: 1個

<商品説明>
オーガニック ブラックオリーブパテ(85g×1瓶)/Kazzen S.r.l.
収穫されたブラックオリーブを刻んで塩漬けにし、エクストラ・バージン・オリーブオイルと混ぜ合せた古代に生み出された伝統のレシピのおかげで、しっかりとした味わいながらも調和のとれたオリーブパテです。
原材料:ブラックオリーブ、エクストラ・バージン・オリーブ・オイル
 
オーガニック パスタソース パンテスコ(トマトベース・アーモンド&ミント風味)(180g×1瓶)/Kazzen S.r.l.
バジルと細かく刻んだトマトを攪拌し、そこにアーモンド、パセリ、オレガノ、ミント、塩、唐辛子を加えたパンテッレリア島に伝えられる古くからのレシピです。これらの材料を合わせるのに欠かせないのがエクストラ・バージン・オリーブ・オイルです。保存料や添加物を一切していません。
原材料:トマト、エクストラ・バージン・オリーブ・オイル、バジル、アーモンド、パセリ、オレガノ、唐辛子、ミント、塩
 
オーガニックパスタ リガトーニ(500g×1袋)/Azienda Agricola La Timpa
伝統的なブロンズ製の型を使用して作られたリガトーニは、小麦、胚芽部分を含む全てが持つ特徴を損なわないよう40度(18~21時間)でゆっくりと乾燥させ、小麦本来の味わいを引出しました。また消化もしやすく、香り豊かであり、ほんのりと甘味を感じていただけます。
原材料:水、全粒小麦(品種: セナトーレ・カッペリ/単品種100%)
 
クリスタル・ソルト(300g×1箱)/Saline Ettore e Infersa s.r.l.
モツィア島の前にある塩田では純白、純粋の大きな粒を渦高い塩の山から手作業で選別されます。力強い味わいは、間違えようのない海の証であり、その香りをしっかりと感じていただくためにお皿の上で直接挽いてお使いいただくことをお勧めいたします。
原材料:岩塩 100%
 
オーガニック・エクストラ・バージン・オリーブ・オイル (250ml×1本)/Olio Arkè Oleificio, Frantoio Caltanissetta
シチリア島の中心部に広がるオリーブ畑で収穫されたモレスカ・オリーブから搾り取った単一品種100%のエクストラ・バージン・オリーブ・オイルです。化学物質を一切使用せず、有機農法で栽培されたオリーブは、力強さを持ちながらもエレガントな味わい、苦みとスパイシーの絶妙なバランスのオイルです。
原材料:オリーブ (モレスカ品種 100%)
 
エトナ・ロッソ(赤:ワイナリーAz Agricola Graci s.r.l.)(750ml×1本)/Az Agricola Graci s.r.l.
ルビー色、小さな赤い果実やハーブのような鼻に抜ける香り、フルーティな香り、フレッシュで、シチリア火山のミネラルを感じさせる調和のとれた味わいです。
ブドウ品種:ネレッロ・マスカレーゼ種 100%
 
<レシピ>
<準備時間:20分>
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、クリスタル・ソルトを入れます。(約10g/リットル)沸騰してから(約5分)パスタ・リガトーニ(約80g/人)を約6分茹でます。茹でている間にパンテスコソース1瓶を弱火で温めます。(パスタ1袋に対しての量)スプーン2杯ほどの茹で汁をソースに入れ、アルデンテに茹でたパスタ・リガトーニの湯を切り、パスタとソースをしっかりと混ぜ合せます。
Arkèのエクストラ・バージン・オリーブオイルを最後に少し回しかけます。
ソースの軽い味わいをお楽しみいただくためにも、出来立てを直ぐにサーブしてお召し上がりください。
パン粉を少しふりかけ、ミントの葉添えると更にエレガントな仕上がりになります。
赤ワインのエトナロッソ(適温16~18°C)のグラスを添えて、ブラックオリーブパテをパンと一緒にあわせてお楽しみください。

ご購入はこちらからどうぞ e-ponte.jp

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