マガジンのカバー画像

「飲食店の日次決算」を学ぼう!「れすゼミ」

19
飲食店1店舗は、1つの会社の縮図のようなものです。 飲食店は、集客して売上をのばし、採用面談や勤怠情報から人件費を管理し、食材ロスをなくす為、廃棄を押さえ仕入れをコントロールする…
運営しているクリエイター

#コスト削減

れすゼミ10時間目_O!経費

れすゼミ10時間目_O!経費

れすゼミ10時間目です!よろしくお願いします!
まずは9時間目の復習です。
飲食店にとってR(家賃)はとても重要です。
コロナ禍で売上が減少する中で家賃だけは変わらず発生するため、なるべく空白の時間を作らずに24時間物件を活用できる仕組みを作りましょうというお話をしました。

R(家賃)に関してポイントは以下の3つです。
(1)使ってない時間に何ができるか
(2)お店にお客さん来なくても儲かる仕組

もっとみる