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わたしの仕事。 #1ヶ月書くチャレンジ #Day2

今日のテーマ、今やっている仕事、学んでいること✍️

あひるランドのメインはヒダカラでのお仕事です。

ヒダカラに入社したのは2021年2月。なので、1年が過ぎました。

新卒で働いてきた会社を退職し、これからこんな仕事をしていきたいなーと思っていたことを、まさしく実現していた会社がヒダカラでした。

なんとも奇跡的なタイミングでご縁をいただき、入社を決めました。

入社を決める〜働き出してからの思いについては、大好きな友人、みなぽんが記事にしてくれています。

あれから時間も経ち、いろいろと変化した部分もありますが
自分のベースとなる原点は、この記事にぎゅっと詰まってるなぁと思います。

余談ですが、ヒダカラに入社して驚いたエピソードの一つが、
私は当時、“新人だからまずはお茶出しをやろう”って思ってたのですが
お茶出しをはじめ、会社の生活面(ゴミ出しとか掃除とか備品管理とか)はみんなで交代でやるって知った時です。
そういう考え方あるの?!って当時は目から鱗でした。

話は端折りましたが、とにかくみんながフェアな立場で働けることに驚いたんです。

みんながフェアでいること、これが自分にとっては、居心地がよく、尊いこと。そして、安心できることだということをすごく実感した出来事でした。

他にもありますが、それはまた追々。

これを機に、自分にとって大事な仕事観を考えてみたのですが、
・地域にある魅力を探り、正しく発信すること。
・事業を通して地域が潤うこと。
・個人が健やかな気持ちで働けること。

この三本柱が仕事において大事な価値観だなぁと思っています。

それらを大切に守りながら、個人で成長させてもらえる今の環境にはとっても感謝の気持ちです。
だからこそ、しっかり結果を出したいし、貢献したいなと思います。


あとは、不定期ですが、飲食店のスタッフもやっています。

これもまた、ご縁があり、飲食店で接客の仕事したいなーって思っていたところで、友人の紹介があってとんとん拍子で決まりました。

コロナでまだまだフル営業はではないものの、お腹も心も満たされる、長年地元で愛されてきた場所に
少しでも関われるのはとっても嬉しいし、何より楽しい!

やっぱりこういう場にいるの好きだなぁ、人と喋るの好きだなぁということを感じています。

お客さんが食べてるのみると、私も美味しいもの食べるぞ!ってすごく思いますね。

要するに、いま私の目の前にあるお仕事めちゃ楽しぃ〜というのが現状です。
これは、周りのみなさんのお陰です。

いま、自分のいる場所は、居心地いい場所ばっかりなので本当に有難いのですが
周りみんなはどう?楽しく過ごせてるのかな?って、少しでも気をを配れるような人間になりたいなと思っています。

自分がよければいい、だけじゃない人間になりたいと思います。そうなるには5年くらいかかると思います。でも少しずつ人間として成長していきたいと思います。


今日もよく書きました。明日もおいしいもの食べよっと。

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