見出し画像

ひたすら「ガチの味噌」を紹介するnote!~ドラゴン族のガチ味噌ベスト5

理由は自分で調べるから面白い。でもコツを1つだけ。発酵食品である味噌は「自分に合う味噌」というよりも、いろんな「ガチ味噌汁」を飲んだほうが、あらゆる酵母を体内に自己生成し「天然のワクチン」を持つことになる、、と個人的に考えている。冬に飲むのは当たり前。詳しくは「秋月辰一郎」先生をあたるといいだろう。夏に向かう今こそ「味噌」である。スタミナ&パワー!!! 日本人が、明らかにウ※ルスに強いのは味噌を普段から摂取しているからである。

では、ひたすらに発表しておく(トワイエ、信州味噌がどうしても上位を占めてしまう…、が、しかし!1・2位も見逃すな、この味噌はヤバい)

5位
4位
3位
2位
1位




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?