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栄養

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#栄養

牡蠣で、血糖が下がる!?

牡蠣で、血糖が下がる!?

牡蠣の亜鉛含有量はダントツ亜鉛を十分にとると、血糖が安定し、風邪の予防にもなります。
亜鉛を一番多く含む食材は、 牡蠣です。

食材100gあたりの亜鉛含有量
牡蠣 14g
カタクチイワシ 7.9g
牛ヒレ 6.5g
ラムもも 3.5g
うなぎ 2.7g
若鶏もも皮付き 1.6g

添加物とアルコールで亜鉛濃度が下がる 亜鉛の吸収量は、約30%と推定されています。
上記を食べたからといって、その分

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黒大豆にハマるワケ

黒大豆にハマるワケ

 2020年1月30日に発表された日本人約9万人を対象にした5年間の追跡調査の結果で、発酵性大豆食品を食べている人ほど総死亡リスクが低いことが分かりました。

 日本人は昔から大豆をよく食べてきました。豆腐、味噌、納豆、煮豆、きな粉など、普段食べている和食には高頻度に大豆が登場します。
何気なく口にしてきたこの大豆、実は栄養素のかたまりともいえるスーパーフードなのです。

 豆類には炭水化物を多く

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