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野菜を知る。旅とマフィンのレシピ

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doyoubiの食材を巡る旅とマフィンづくりの記録。 作り手の方を訪ね、食材を体験し、感じたこと。それがマフィンになっていくまでの過程を残していきたいと思います。
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#食事

2/9(金) 埼玉県小川町、横田農場へ。

2/9(金) 埼玉県小川町、横田農場へ。

昨年の秋にイベントでマフィンを焼いた、埼玉県小川町へ行ってきた。朝いちの電車にのって鎌倉から2時間半、目的地は横田農場さん。

横田農場は無農薬・無化学肥料で多品種の野菜を作っている農家さん。その多くが育った野菜から種をとり、それを蒔き次の野菜を作る種とりで作られていて、地域の在来野菜など、種を継ぐことで大切に作り続けている農家さん。

私が畑に行くと、いつも話をするのは長男の岳さん。農家に生まれ

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