見出し画像

ワイン好きに捧げるレシピ#128《スズキとじゃがいもとロゼワインと》

肌寒い季節になると食べたくなる料理の一つ、グラタン!

小麦粉・薄力粉不使用&とっても簡単に作れるのに、ほっこりと幸せな気持ちになれる一皿です。

スズキのアンチョビポテトグラタン/Sea bass and anchovy potato gratin

ホクホクのじゃがいもと、ふっくら焼き上げた肉厚なスズキに、玉ねぎとアンチョビの旨味が溶け込んだクリームが絶妙に絡み合う贅沢なグラタンです。

▲肉厚のスズキをパリッと焼き上げ、たっぷりアンチョビクリームを絡めて・・・。
▲オーブンでこんがり焼き上げた、生クリーム&アンチョビの旨味たっぷりの一皿が完成!
▲フランスのコート・デュ・ローヌ地方のふくよか系ロゼワインと♪


最後までご覧いただき有難うございます!

ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪

美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。

いいなと思ったら応援しよう!

Ayano Ogura 🍳料理とワインのコンサルティング🍷
記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!

この記事が参加している募集