マガジンのカバー画像

ワイン好きに捧げるレシピ【ロゼワイン編】

38
ワイン好きに捧げるレシピ【ロゼワイン編】のまとめ記事です。 ロゼワインを愛する人に捧げます!
運営しているクリエイター

#春の旬食材レシピ

ワイン好きに捧げるレシピ#144《生ハムとアスパラガスとロゼワインと》

ぐんと気温が上がり、ようやく春らしくなってまいりましたね。 桜の開花予想では、4月上旬に満…

ワイン好きに捧げるレシピ#108《レタスとベビーコーンとロゼワインと》

とうもろこしが大きくなる前に若採りをしたベビーコーン(ヤングコーン)は、5月から7月までが…

ワイン好きに捧げるレシピ#105《わらびとホタルイカとロゼワインと》

冬の厳しい寒さを乗り越え栄養を蓄えたみずみずしいわらびと、濃厚な旨味を持つホタルイカが主…

ワイン好きに捧げるレシピ#102《マグロとキンカンとロゼワインと》

一般にはあまり流通しない、珍しい中トロのメバチマグロを使用した春にピッタリの一皿をご紹介…