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発酵トマトで腸活!

これカタログで見て良いな~、と思ったけど途中まで下書きのままでした。

良さそうなので、是非ご紹介したいと思ってました✨

今まで発酵トマト、というのを知りませんでした。

作り方は簡単!

・作り方

熱湯消毒した容器に1㎝角に切ったトマトと塩を入れる。

(中玉トマト3個に対して塩小さじ1程度)

常温で半日~1日おいてから冷蔵庫で保存。

トマトのまわりに気泡がでてきたら完成です。

※冷蔵庫で約2週間保存可能

以上です。

簡単ですね。

トマトが沢山あって食べきれないとか

このために買うのも良いかもしれません~🍅

使い方がまた簡単。

薬味に使える。のせるだけ!

・オニオンスライスやワカメなどサラダにのせて

・納豆や豆腐にのせて

・素麺にのせて 冷製パスタ風に

これ良さそうですね~😋

他に、ラタトゥイユに入れるとうまみがすごい!

他にもお魚やお肉のソテーに、トマトの煮込み料理に入れても!

ってあります。これやってみたい。

美味しくてヘルシー

素晴らしい!



https://alter.gr.jp/






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