発酵トマトで腸活!
これカタログで見て良いな~、と思ったけど途中まで下書きのままでした。
良さそうなので、是非ご紹介したいと思ってました✨
今まで発酵トマト、というのを知りませんでした。
作り方は簡単!
・作り方
熱湯消毒した容器に1㎝角に切ったトマトと塩を入れる。
(中玉トマト3個に対して塩小さじ1程度)
常温で半日~1日おいてから冷蔵庫で保存。
トマトのまわりに気泡がでてきたら完成です。
※冷蔵庫で約2週間保存可能
以上です。
簡単ですね。
トマトが沢山あって食べきれないとか
このために買うのも良いかもしれません~🍅
使い方がまた簡単。
薬味に使える。のせるだけ!
・オニオンスライスやワカメなどサラダにのせて
・納豆や豆腐にのせて
・素麺にのせて 冷製パスタ風に
これ良さそうですね~😋
他に、ラタトゥイユに入れるとうまみがすごい!
他にもお魚やお肉のソテーに、トマトの煮込み料理に入れても!
ってあります。これやってみたい。
美味しくてヘルシー
素晴らしい!
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