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コロナどん底から回復への道!岡崎市の和食店魚信、経営奮闘記

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2020年2月29日、安部首相の小中高等学校休校要請を機に、みるみる増えるキャンセル、減る予約。宴会・法事需要を主に経営してきた愛知県岡崎市の和食店「魚信」さんは経営苦境に。これ…
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2021年2月の記事一覧

また会う日まで!〜岡崎市・和食店・魚信コロナ禍経営奮闘記65

また会う日まで!〜岡崎市・和食店・魚信コロナ禍経営奮闘記65

こちらの続きです。

「広報110番」によるメディアPRが功をそうしたようで、2月24日はメーテレ「アップ!」さんにも取り上げていただき、

名古屋をベースにしたテレビ局ではNHKを含む民放テレビ局6局のうち計5局に取り上げられ、そこからYahoo!ニュース、Livedoorニュースなどのネットニュース媒体にも取り上げていただけました。

さらに、新聞も朝日新聞、中日新聞と全国紙と地元紙両方にも載

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2月19日(金)NHK名古屋「まるっと」放映〜岡崎市・和食店・魚信さんコロナ禍経営奮闘記64

2月19日(金)NHK名古屋「まるっと」放映〜岡崎市・和食店・魚信さんコロナ禍経営奮闘記64

こちらの続きです。

つ、ついに!魚信さんの「原田豆腐復活への道」は、みなさまの公共放送、NHK名古屋の夕方ニュース番組「まるっと」さんにて放映されました。

放映おめでとうございます。

糖度14%超えりんご並の甘さ「究極寄せ豆腐」。

限定の100丁は毎日開店前から整理券を配るほど行列ができ、2月11日の販売開始から完売が続いているとのこと。

メディアの皆さんの大きな支援もあり、良きスタート

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売上よりも大事なものがある。それは・・・〜岡崎市・和食店・魚信さんコロナ禍経営奮闘記63

売上よりも大事なものがある。それは・・・〜岡崎市・和食店・魚信さんコロナ禍経営奮闘記63

続きです。

西田さん「実はね、、、」

ををを!寄せ豆腐完売続きの裏で、何が?

西田さん「豆腐づくりは毎日、早朝5時半、6時から始めてるんです。そして、うちはランチ営業、そして、ディナー営業と長い時間営業してて。特に、現場を任せてる田口店長はね、仕込みや片付けまで入れると、早朝から深夜までって、18時間くらいになっちゃうから、みんなのね、健康も心配なんだよ」。

(全力投球で仕事に取り組んでく

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ありがとうふ!おめでとうふ!寄せ豆腐大盛況!でハッピー!のはずが、、、岡崎市・和食店・魚信さんコロナ禍経営奮闘記62

ありがとうふ!おめでとうふ!寄せ豆腐大盛況!でハッピー!のはずが、、、岡崎市・和食店・魚信さんコロナ禍経営奮闘記62

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2月10日からCBCテレビさん始め、朝日新聞さん、中日新聞さん、中京テレビさん、東海テレビさんなどで大きく取り上げて頂き、行列ができる豆腐屋さんに。西田さん、原田豆腐、大盛況ですね。「おめでとうふ」ございます!

ところが、西田さんの顔が冴えない。

どうしたの??

西田さん「寒い中並んでもらって、ありがたいです。そして、申し訳ないです。でね、それはいいんだけどね、そして、

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2月11日、いよいよ船出へ!「4代目 原田豆冨」〜岡崎市・和食店・魚信さんのコロナ禍経営奮闘記61

2月11日、いよいよ船出へ!「4代目 原田豆冨」〜岡崎市・和食店・魚信さんのコロナ禍経営奮闘記61

こちらの続きです。

お店のネーミングも決まりました。「4代目 原田豆冨」。この名前に込められた想いなどを伺いました。

45年歴の豆富職人原田学喜さんは、もともと岡崎市鴨田町で3代目として原田豆腐屋を営んでおられました。ご縁あって、今回「後継者を作る」って約束で、こちらで豆富づくりを指南いただいています。幸い、うちの田口統括、京介うおのぶ店長の2人が後継者に名乗り出てくれました。彼らが手に手を取

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疫病退散!恵方巻で福来たる!感謝感謝の新記録〜岡崎市・和食店「魚信」さんコロナ禍経営奮闘記60

疫病退散!恵方巻で福来たる!感謝感謝の新記録〜岡崎市・和食店「魚信」さんコロナ禍経営奮闘記60

こちらの続きです。お豆腐づくりの師匠、原田さんのお誕生日1月15日に設置されたコンテナ工房で月末に機械の設置やら保健所の申請やらで忙殺されていると聞きます。西田さん、いかがですか?

「ありがとうございます。豆腐工房のほうは、確かに大変で、いろいろ検査やら申請やらバタバタしながらある程度は、師匠にお任せしながら進んでいます。そちらもなんですが、2月と言えば、2月2日が節分、という124年ぶり?の珍

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