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グリシンについて
はじめてグリシンを知ったのは、確かくられ先生のツイートだったか記事だったかと思う。(これかな??https://www.cl20.jp/portal/glycine-rice-re/) 軽い甘みがあり、保…
ラップの使い分けについて
食品用ラップには、においを通すものと通さないものがある。
レンチンするときはにおいを通す安いラップでも問題はないが、冷蔵庫で保存するようなとき(特ににおいの強いもの)はポリ塩化ビニリデン製を使ったほうが良い。
具体的にはクレラップとかサランラップ、イイネラップなど。箱の裏を見れば素材名は書いてあるので確認してみてはどうだろうか。
カレーやニンニクのにおいが移った手作りゼリーとかは余り愉快なものでは
グリシンについて
はじめてグリシンを知ったのは、確かくられ先生のツイートだったか記事だったかと思う。(これかな??https://www.cl20.jp/portal/glycine-rice-re/)
軽い甘みがあり、保存性もよくなるということなので、アマゾンでさくっとと購入。以来気に入ってずっと使い続けている。
グリシンについて、もっと詳しく知りたい向きには、こちらのサイト(https://www.yuki-g