見出し画像

半熟たまごのアリオリポテト

今回はこの間ワンカルビでやっていた北海道フェアのアリオリポテトを再現してみました。


所要時間15〜20分


材料

・じゃがいも         →2個

・厚切りベーコン       →適量

・タマゴ           →1個

・粉唐辛子          →お好みで

・マヨネーズ:粒マスタード  →3:1

・チーズ           →お好みで

・胡椒            →少々(お好みで)



工程

1.まず半熟卵を作っておきましょう。鍋に水を入れて、沸騰したらタマゴを5分間茹でる。茹で終わると冷水につけておく。


2.次にじゃがいもをの皮をむき、乱切りにする。その後、鍋に水を張りじゃがいもを入れ柔らかくなるまで茹でる。


3.マヨネーズと粒マスタードをあえておく。


4.ベーコンを切り、フライパンにベーコンを炒める。


5.茹で上がったじゃがいもとベーコンにあえていた3を混ぜ合わせる。全体に行き渡ったらチーズをふり2分間レンジで温める。


6.温め終わると胡椒をふる。


7.半熟卵をのせて粉唐辛子をかければ完成です。


もう一品ってときに便利です!

チーズがポイントになってて美味しいですよ!

ぜひ一度作ってみて下さい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?