![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26595862/rectangle_large_type_2_b3124e683d40cd364d90338e2023144a.png?width=800)
取り敢えず自炊
お腹が空いた。
弁当でも買ってくるかと思い
冷蔵庫の中を見る。
うん、何やら、材料は大量にある。
野菜は少ないがタンパク質系の肉は多くあった。
基本は、豚は生姜焼きにしている。
ふと、以前食べた味噌漬け美味しかった。
そんなことを思い出したので、
レシピサイトで、
みりんと自家製味噌(発酵しすぎて
黒くなってしまった)を
混ぜ合わせて豚肉を投入して冷蔵庫で放置する。
キッチンを見ると煤けたポットがあった。
金たわしで、ゴシゴシ磨く、綺麗になった。
ピカピカになった(笑)
肉を焼いたりしたときの油がついてそれが、
ポットでお湯を沸かす毎に煤になったのだろう。
炒め物はかなり油が飛ぶことがわかった。
まめにポットは洗うしかないだろうなぁ。
豚の味噌漬けができたようなので焼く事にする。
料理をしているとつまみを要求される。
要求に応える。
取り敢えず、自炊は良いことかもしれない。
よろしければサポートお願いします。クリエイター活動費に使わせていただきます。