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美味しい 「ソーセージ」

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グラスフェッドラムを微塵切りに。玉葱、バジル、イタリアンパセリ、スパイス類、そして豚背脂を準備。

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上記準備物と保美豚ミンチをボウルに入れ、氷と水を入れて粘りを感じるまで手早く混ぜる/練る。(この「水」の量が食感に影響を与えると思う)同時に皮となる羊腸は冷水に浸けて塩を抜き、もどしておく。皮(羊腸)を袋の口に被せ、破れないようにゆっくり絞り出すように、袋を動かしながら注入していく。時折、とぐろを巻くのを忘れない。右手で袋を絞りながら、注入する量を適量になるように、左手でゆっくりと袋を手前に動かす。注入後に捻るため、注入量が多すぎると破れる原因になる。皮には少し余裕が要る。

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捻り終えたら70〜80度のお湯に20分浸けて火を通し、氷水で冷却し完成。

余談;袋の先の金属パイプにミンチが残ってしまう、これを丸めてミニバーグに。

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