【時短レシピ】ジャンボインゲンとカルパス炒め インゲンの簡単な下処理方法も詳細解説

ジャンボインゲンを茹でずにパパッとカルパスと炒めた時短レシピです。
ジャンボインゲンは、スーパーになければインゲン豆で代用してもいいです。

ジャンボインゲンの切り方も工夫しています。斜めに長く細切りにすることで、シャキシャキ食感で、たべごたえが良く、腹持ちも良くなります。

【食材】
ジャンボインゲン 1袋(200g)
油 大さじ1(加熱用)
水 大さじ1(加熱用)
カルパス 2本(80g)
ニンニク 3かけ(20g)
生姜 12g
油 適量
オイスターソース 大さじ1
塩 小匙1/3

【ポイント・コツ】
①インゲンをレンジで加熱する時に、油を加えると鮮やかな緑色を保ちます。
②カルパスは炒めすぎると脂と香りが飛んで不味いので、曲がってくるまで炒めたらいいです。

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