【失敗なし】干し茄子の作り方 長期で保存でき、白く仕上がるコツを公開 #スマート中華 #干し茄子 #常備野菜

新鮮なナスと全く違う!コリコリ食感が美味しくてたまらない!
酢水につけて天日干しにするだけで長期保存可能な干しナスが作れます。
常備野菜としてもとても役立ちます。

【食材】
茄子 13本
水 適量
お酢 水1Lに対してお酢大さじ1位

【ポイント・コツ】
①茄子を干す前に酢濃度1.5%の酢水に浸けることで、白く仕上がります。
②カラカラになるまで干すことで、長期で保存しやすいです。
③干し茄子を作る時に湿気は大敵なので、なるべく梅雨があけてから作った方がいいです。
④干し時間はなすの大きさや空気の乾燥具合によって調整して下さい。

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