【低カロリー低糖質】イカとキクラゲの炒め物|クミンパウダーを入れるだけで味がガチ中華に #スマート中華 #薬膳レシピ #きくらげ 3 dejima cooking 2023年12月16日 08:56 女性の栄養補給におススメの薬膳レシピイカゲソとキクラゲの炒め物の作り方を紹介します。薬膳の考え方ではイカは血を補う働きがあり、黒きくらげは血液をサラサラにする効用があるとされます。コリコリのきくらげと旨味たっぷりのイカゲソの組み合わせでよりおいしくなりました。ぜひ作ってみてください。隠し味のクミンパウダーはスーパーなどにない場合はアマゾンからも購入できます。おすすめのクミンパウダー100gアマゾン → https://amzn.to/3GGX5Ht【食材】イカゲソ 200g乾燥キクラゲ 55gニンジン(皮むき) 100gニンニク 3かけ(10g)生姜 5g生赤唐辛子 4本生青唐辛子 3本油 適量醤油 大匙2塩 小匙1/3クミンパウダー 小匙1弱 (アマゾン https://amzn.to/3GGX5Ht)【ポイント・コツ】①イカゲソは50℃位のお湯でサッと湯通しすることで、炒め時間が短くなり、食材の旨みを失わずに調理できます。茹ですぎると固くなり甘さも失うのでご注意下さい。②全体の炒め時間を長すぎないようにして下さい。 #薬膳 #中華料理 #町中華 #ダイエットレシピ #薬膳料理 #低カロリー #国際薬膳師 #きくらげ #イカゲソ 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート