定番家庭料理・本場の味【松仁玉米】松の実とコーンの炒め物 レシピ 3 dejima cooking 2021年6月26日 08:17 「松仁玉米」はとうもろこしの甘みが味と松のみの香ばしさがキーポイントで、色々な野菜を使って栄養が満点です。各家庭によって、材料や調味料もちょっと違います。肉なしやピーマンや牛乳を入れる家庭もあります。淡泊な味でアレンジも自由自在なので、お好みの野菜を入れたり、調味料で味を足したりして、自分のオリジナル料理を作ってもいいです。【材料】スイートコーン粒 300g(2本)松の実 40gニンジン 1/3本(40g)ドライソーセージ 1本(37g)冷凍エンドウ豆 55g長ねぎ 15g油 適量水 30ml弱塩 小匙0.5砂糖 小匙1/4水溶き片栗粉 20~30ml【ポイント・コツ】①冷凍コーン粒を使ってもいいです。解凍せずそのまま炒めて下さい。②松の実を使う前に、軽く炒めることで、より一層香ばしい香りがし、食感も良くなります。火力が強いとすぐに焦げるので、鍋を強火で熱してからごく弱火にかけて、松のみを入れて炒めて下さい。③スイートコーンはとっても甘いので、砂糖の量はお好みで調整して下さい。 #簡単レシピ #中華料理 #とうもろこし #トウモロコシ #スイートコーン #松の実 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート