【馬拉糕|中華風蒸しパン】誰でも失敗なく作れるマーラーカオ steamed sponge cake #マーラーカオ #スマート中華 #蒸しパン 5 dejima cooking 2022年7月13日 09:19 コンビニやスーパーでも売ってるマーラーガオ(馬拉糕)が混ぜて蒸すだけで自宅で簡単にできます。【材料】ココナッツミルク 1缶(400g)黒砂糖 160gイースト 5g薄力粉 300gタピオカ粉 150g塩 1gレーズンのウイスキー漬け お好みで【ポイント・コツ】① ココナッツミルクと黒砂糖の混ぜ物の適切な温度は30~35度です。その温度が高いとイーストが死ぬので膨らまないので、高すぎる温度にも気を付けて下さい。② タピオカ粉がなかったら、同量の薄力粉で代用してもいいです。③ 蒸しあがったら、すぐに蓋を開けないで、そのまま5分置いたら、蓋を開けて下さい。 #中華料理 #私のイチオシレシピ #手作りパン #蒸しパン #ココナッツミルク #マーラーカオ #馬拉糕 5 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート