国際薬膳師チョウさん激押し!湯葉の大豆ミート!!中華風煮込みが絶品!

ガチ中華食材の湯葉を使った中華煮込みを紹介します。
この湯葉は東京上野の中華物産店で買いました。
簡単にできて肉のような食感があります。中華の基本のしょうゆベースでしっかり味付けしました。卵でコーティングすることで外はふわっと中は弾力があります。
十分晩御飯のおかずになります。是非作ってみてください。

【業務スーパー】無限に食べれる! 生腐竹/生湯葉の冷菜の作り方
➡ https://youtu.be/XoSteJeW89A

【食材】2~3人前
乾燥湯葉 135g(アマゾンでも無料配送で販売してます【腐竹】湯葉➡ https://amzn.to/3KkP4tT )
卵 3つ
醤油 小匙1
ニンニク 12g(みじん切り)
長ねぎ 15g(みじん切り)
唐辛子 3本(輪切り)
お湯 適量
油 適量
水 200ml
醤油 大匙2
オイスターソース 大匙1
たまり醤油(あれば) 小匙1
砂糖 少々
万能ねぎ お好みで

【ポイント・コツ】
①乾燥湯葉を熱湯で戻すと大豆の風味が飛びやすく崩れやすいので、水で戻すのがオススメです。
②湯葉の下茹で時間は1分以内でお控えめ下さい。

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