【創作中華】煮るだけ簡単!チーズがけスペアリブのポンジュース煮込み|橙香芝士排骨 1 dejima cooking 2024年8月24日 11:41 ポンジュース 800ml はアマゾンでも購入できます。→ https://amzn.to/46WcCQ0ごちそうに中華風のスペアリブはいかがですか?圧力なべ不使用、複雑な香辛料も一切要りません。甘酸っぱいオレンジジュースと濃厚なチーズを組み合わせた一品です。ホームパーティーの料理としてもおすすめです。【食材】(2~3人前)骨付きスペアリブ 500g水 かぶる程度サラダ油 適量氷砂糖 25g無添加醤油 大匙1.5紹興酒またはみりん 大匙1ポンジュース 250ml https://amzn.to/46WcCQ0無添加レモン汁 大匙1黒酢(鎮江香酢) 大匙1(ない場合はレモン汁で代用してもいい)モッツァレラスライスチーズ 4枚水溶き片栗粉 少々【ポイント・コツ】①スペアリプを下茹でてアクを綺麗に取り除き、大きさにより下茹で時間を加減して下さい。②カラメルソースができたら、一旦火を止めてからスペアリブを加えて炒めると、焦げることを防ぎます。③黒酢がない場合は、レモン汁で代用してもいい、逆にレモン汁がない場合は、黒酢で代用して下さい。④チーズはお好みで加えて下さい。 #中華料理 #豚肉 #煮込み #スペアリブ #黒酢 #ポンジュース #豚スペアリブ 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート