【中華風茶碗蒸し】蒸し器を使わず鍋一つで簡単10分!プルプル食感の水蒸蛋#卵レシピ #蒸し卵 #簡単レシピ #中華料理

たった簡単10分で失敗なし。ご飯にかけても、そのまま一品料理として食べても美味しい
蒸しタマゴ【水蒸蛋】の作り方を紹介します。

茶碗蒸しや蒸しタマゴが好きな方はこちらのレシピもご参考ください
●卵の蒸し物の作り方
https://youtu.be/k8NRVKgi_14
●ジャンボ中華風あんかけ豆腐茶碗蒸し
https://youtu.be/1LXo40mNEsc
●素材3つだけで、簡単でなめらかな中華風茶碗蒸し
https://youtu.be/OiJrpK5VUa0

【食材】(2~3人前)
卵 6個(殻なし:270g)
万能ねぎ 2本
パクチー お好みで
油 大匙1
粗挽き唐辛子 大匙1.5(テーオー 韓国料理用唐がらし(荒) 250g https://amzn.to/49wenUn)
水 350ml(卵液の重さの1.3倍)
塩 小匙0.5
醤油 小匙3
砂糖 小匙0.5
白胡椒 10振り位
胡麻油 小匙1

【ポイント・コツ】
①辛いものが苦手な方は、唐辛子の代わりにみじん切りにした長ネギと生姜を入れてもいいです。
②卵液:水は1:1.3です。
③油を温めた後ですぐ火を止めて、余熱で唐辛子を炒めて下さい。水や卵液、調味料を入れてる時に必ず火を止めておいて下さい。
④加熱時間は卵液と水の量によって若干違いますので、調整して下さい。

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