【無限春菊】春菊の中華風冷菜の作り方 ユニークな香りを楽しもう。生で食べる時の注意点も解説します。 #スマート中華 #シュンギク #春菊

湯通しすると春菊の茎の香りや苦みが強くなり、同時に生の葉のシャキシャキ食感を楽しめます。サラダやおかずとしてお召し上がりください。

【材料】
春菊 255g
重曹 小匙1
水 適量
塩 小匙1
油 小匙1
ウインナー 7本
ニンニク 5g
カシューナッツ 35g
砂糖 大さじ1(ドレッシング用)
醤油 大さじ2(ドレッシング用)
黒酢 大さじ1(ドレッシング用)
胡麻油 大さじ0.5(ドレッシング用)
いりごま 小匙1(ドレッシング用)
黒胡椒 少々(ドレッシング用)

【ポイント・コツ】
①春菊を生で食べるなら、葉だけ使えます。 茎を生で食べる場合は、柔らかい部分だけをごく細く切り分けるのがおすすめです。太い茎の部分を湯通しした後で使った方がいいです。
②生の野菜を口にする前に、しっかり洗って下さい。
③ウィンナーを乾煎りすることで、表面についた水分を飛ばし、余分な脂分も抜けます。

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