ただ和えるだけ!生白菜の冷菜|白菜サラダ 絶品になる黄金比率の中華タレの作り方も紹介 #スマート中華 #白菜大量消費 #白菜

黄金比率の中華タレを作って生白菜を和えるだけで無限に白菜が食べれます。
干し豆腐やハムなど、お好きな具材でアレンジして下さい。

生ピーナッツの美味しい食べ方レシピ
悪魔的に美味しい 生ピーナッツの塩炒めの作り方
https://youtu.be/XAJ_K-z9Yug

【材料】
白菜の芯 240g
唐辛子 4本
いりごま 小匙1
ニンニク 小匙1
油 80~100ml
醤油 大さじ1
黒酢 大さじ1
砂糖 小匙1/3
塩 小匙1/3
胡麻油 小匙1
炒りピーナッツ お好みで
※パクチー お好みで

【ポイント・コツ】
①白菜を水に浸すことで、シャキシャキ食感になります。なるべく細く切って下さい。
②ドレッシングを使う前によくかき混ぜて下さい。

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