【絶品中華】ぼんじりのピリ辛一品料理 希少部位ぼんじりの下処理も丁寧に解説。

ぼんじりは焼き鳥屋さんで人気ですが
中国でも人気の食材です。
今回はおかずにもお酒のつまみにも合う
ピリ辛一品料理を作ります。
とろけるような口当たりと
ジュワーッと口いっぱいに広がる味をご堪能ください。

【食材】
鶏ボン尻 24個(550g)
ニンニク 12かけ(50g)
ニンジン 1本(120g)
油 大匙2
塩 一つまみ×3回
生姜 8g
シナモン 半分
豆板醤 大匙1
水 80ml
醤油 大匙0.5
白胡椒 小匙1/3
胡麻油 大匙1
砂糖 小匙1
※水菜 お好みで

【ポイント・コツ】
①油壺は体によくないので、なるべく綺麗に取り除いて下さい。
②ボン尻を焦げないようにずっと弱火でじっくり焼いて下さい。全体に焼き目が付くまで20~30分ほどかかります。

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