【レア野菜】ビーツ。 中国ではこのように炒めます。ビーツの中華炒め #ビーツ #国際薬膳師

【国際薬膳師激押し!今話題のビーツを美味しく食べる方法。】
ビーツは、「食べる輸血」、「スーパーフード」、「奇跡の野菜」などと言われて、今話題になっている野菜です。
鮮やかなルビー色で自然な甘みがあり、根菜感覚で楽しみます。
今回は中華風炒めにしました。一品で栄養がしっかり取れる料理です。
ぜひ作ってみてください。

【食材】
葉付きビーツ 350g
乾燥大豆 35g
お湯 適量
油 適量
八角 一つ
砂糖 小匙1弱
塩 小匙1/3
黒酢 小匙1 (镇江香醋 酿造酢 食用醋 550ml https://amzn.to/3ICD0mp )

【ポイント・コツ】
①ビーツの茎と葉っぱをサッと湯通ししたら、水気をしっかり絞って下さい。
②ビーツを少し多めの油で炒めると美味しいです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?