この動画を見ると「中華風ねぎ醤油タレと素麺のまぜ麺」が作れます。#スマート中華 #まぜ麺 #醬油汆面【簡単レシピ】

ネギ醤油タレの作り方を紹介します。
長ネギの味と香りを堪能できます。
まぜ麺にもサラダのソースにも使えて
美味しくてお手も便利です。

【食材】
キュウリ 1本(100g)
ニンニク 半分(120g)
長ねぎ 70g
生姜 12g
醤油 少々
卵 2つ
豆苗 1袋
醤油(無添加) 150ml(タレ用)
油 大匙3(タレ用)
八角 半分(タレ用)
花椒 小匙1(タレ用)
砂糖 小匙1.5(タレ用)
油 大匙2(卵炒め用)
素麺 3束

【ポイント・コツ】
①無添加の醤油をおススメます。
②八角と花椒を濃い茶色になり、香りが立ってくるまで炒めて下さい。炒めすぎると苦くなってしまいますのでご注意下さい。
③醤油が沸いてきたら、弱火でじっくり煮詰めて下さい。仕上がりは濃縮した物なので、塩気が強くなり、少しずつかけて下さい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?