この動画を見ると「中華風ねぎ醤油タレと素麺のまぜ麺」が作れます。#スマート中華 #まぜ麺 #醬油汆面【簡単レシピ】 1 dejima cooking 2023年1月28日 12:23 ネギ醤油タレの作り方を紹介します。長ネギの味と香りを堪能できます。まぜ麺にもサラダのソースにも使えて美味しくてお手も便利です。【食材】キュウリ 1本(100g)ニンニク 半分(120g)長ねぎ 70g生姜 12g醤油 少々卵 2つ豆苗 1袋醤油(無添加) 150ml(タレ用)油 大匙3(タレ用)八角 半分(タレ用)花椒 小匙1(タレ用)砂糖 小匙1.5(タレ用)油 大匙2(卵炒め用)素麺 3束【ポイント・コツ】①無添加の醤油をおススメます。②八角と花椒を濃い茶色になり、香りが立ってくるまで炒めて下さい。炒めすぎると苦くなってしまいますのでご注意下さい。③醤油が沸いてきたら、弱火でじっくり煮詰めて下さい。仕上がりは濃縮した物なので、塩気が強くなり、少しずつかけて下さい。 #中華料理 #麺 #そうめん #素麺 #中華麺 #まぜ麺 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート