そのまま凍らせたらNG!木綿豆腐で作る凍り豆腐のレシピ 冷凍庫で簡単に作れます #スマート中華 #凍り豆腐 #豆腐 4 dejima cooking 2022年10月26日 09:04 今日は木綿豆腐から凍り豆腐を作ります。豆腐を冷凍すると豆腐内部の組織が変化します。食感も弾力があり歯触りが良くなります。鍋料理などにオススメです。豆腐がソースや煮汁を吸い込んでさらに美味しく食べられます。【食材】木綿豆腐 2丁塩 大さじ1ぬるま湯 かぶる程度油 少々【ポイント・コツ】①豆腐を塩水に浸すことで、大豆の臭みを消す効果があります。②蒸す前に蒸篭に薄く油を塗ると、蒸しあがった時に豆腐を取りやすいです。③豆腐を蒸すことで、栄養を最大限に残して食べられます。余分な水分を取り除き、内部の組織がより綿密になり、形崩れにくくなります。綺麗な水で解凍したら、そのまま使えます。 #料理好きな人と繋がりたい #中華料理 #高野豆腐 #木綿豆腐 #豆腐料理 #凍り豆腐 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート