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一泊二日のカンパーニュ
前回と同じレシピです
今日は冷蔵庫発酵一泊二日コースです😉
前回はコチラ👇
今日はスライスしてサンドイッチ用にしたのを銀紙に包んでから冷凍しました
明日から3連勤
お昼のカンパーニュサンドイッチと夕ご飯の晩酌を楽しみに、自分を痛めつけてこようと思います😊
テレビドラマの晩酌の流儀のおかげで、馬車馬のように仕事頑張れてる😄
『断れない人』から『断る人』になれた
自分、人から感謝されたい、褒められたい、良い人だと思われたい人間なので、基本頼まれ事は断りません!
でも自分の中のもう一人の自分がはてな?と首をかしげる頼まれ事にはモヤモヤします。
例えばそれは仕事で外回りとします
職場を出るときに
『帰りにタバコ買ってきて!』と頼まれました
その時はヤダなあと思いつつ、その場の雰囲気を気にして買ってきました
その人はよく色んな人に
『◯◯弁当買ってき
限界突破しそうだったベーグル
酒種酵母のベーグル、焼く前から生地がムチムチ、ムギュムギュでくるみが弾け飛ぶんじゃないか?と心配になりましたよ。
プチぷよトマトの話に戻りますが、種からミニトマトを育てたという方のブログを拝見しました。
種植えから収穫まで15週だったそうです。
では私は9月?
メンタルもつかな~🤔
夜な夜なカンパーニュ
最近、酒種酵母の出来がうまくいったことを良いことにカンパーニュを焼き続けてます。
味は朝焼いても昼焼いても同じです⤴
カンパーニュは一旦おいといて、今日はベーグル生地を発酵中
いつもはボウルで発酵してますが、今日はビニール袋でしてみたよ。
酒種酵母に限らず天然酵母だけだと、焼くまで時間がかかるのでドライイースト1グラム入れてるよ。
今日はミニトマトの双葉の観察しながら発酵を待ちましょう
日本酒の日らしいです
今日は日本酒の日だそうですね!
なぜそうなのか、各自で調べていただいてと
ここでちゃんと日本酒の日について書けばきっと『note』っぽくなると思いますが(^_^;)
書きません
飲むんです
乾杯しません
自分の世界で飲むんです
キャラメルバナナシナモンロール
最近、今日が何曜日かなんてわからなくても1日無事に過ごせています!
ヤバイんじゃないでしょうか😆
やっと最後のパンを焼きました!
塩バターあんぱんから始まって
シーチキンマヨコーン
ちくわロール
グラタンパン
最後にキャラメルバナナシナモンロール
今回は5種類
食欲の秋がやってくる
美味しいものを食べて元気だそ〜
休みのたびにパン作り
お世話になった友人からリクエストがあったので、最近久々にパン作り
塩バターあんぱん
次はちくわシーチキンロール
今日はエビとベーコンとホワイトマッシュルームと玉ねぎのグラタンパン
焼いて冷凍保存しときます
あとはバナナシナモンロールを焼いて終わりです
熟したバナナ、特売コーナーであるといいな〜
キャラメリゼしたバナナにシナモンたっぷり入れて、クリームチーズと砂糖とバターのトッピング�