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限界突破しそうだったベーグル
酒種酵母のベーグル、焼く前から生地がムチムチ、ムギュムギュでくるみが弾け飛ぶんじゃないか?と心配になりましたよ。
プチぷよトマトの話に戻りますが、種からミニトマトを育てたという方のブログを拝見しました。
種植えから収穫まで15週だったそうです。
では私は9月?
メンタルもつかな~🤔
夜な夜なカンパーニュ
最近、酒種酵母の出来がうまくいったことを良いことにカンパーニュを焼き続けてます。
味は朝焼いても昼焼いても同じです⤴
カンパーニュは一旦おいといて、今日はベーグル生地を発酵中
いつもはボウルで発酵してますが、今日はビニール袋でしてみたよ。
酒種酵母に限らず天然酵母だけだと、焼くまで時間がかかるのでドライイースト1グラム入れてるよ。
今日はミニトマトの双葉の観察しながら発酵を待ちましょう
日本酒の日らしいです
今日は日本酒の日だそうですね!
なぜそうなのか、各自で調べていただいてと
ここでちゃんと日本酒の日について書けばきっと『note』っぽくなると思いますが(^_^;)
書きません
飲むんです
乾杯しません
自分の世界で飲むんです
キャラメルバナナシナモンロール
最近、今日が何曜日かなんてわからなくても1日無事に過ごせています!
ヤバイんじゃないでしょうか😆
やっと最後のパンを焼きました!
塩バターあんぱんから始まって
シーチキンマヨコーン
ちくわロール
グラタンパン
最後にキャラメルバナナシナモンロール
今回は5種類
食欲の秋がやってくる
美味しいものを食べて元気だそ〜
休みのたびにパン作り
お世話になった友人からリクエストがあったので、最近久々にパン作り
塩バターあんぱん
次はちくわシーチキンロール
今日はエビとベーコンとホワイトマッシュルームと玉ねぎのグラタンパン
焼いて冷凍保存しときます
あとはバナナシナモンロールを焼いて終わりです
熟したバナナ、特売コーナーであるといいな〜
キャラメリゼしたバナナにシナモンたっぷり入れて、クリームチーズと砂糖とバターのトッピング�
網走ビールの流氷ドラフト
昨日に引き続き、本日も網走ビールです
今日は流氷ドラフトというきれいな青いビールです
なんだか色からの思い込みかもしれませんが、最初サイダーの味がしたようなしないような
とても飲みやすいですよ
明日から3連休!
早く寝よう〜
初!網走ビールの知床ドラフト
いやいやいやいや、今月入って流行り病にかかってしまい、結構落ち込みましたよ
まさか!!!!!
陽性です!というドクターの声が気のせいかもしれないけどウキウキな感じがしたよ
なんでだろう、そんなふうに感じてしまったのは!
地獄の10日間、家族全員が感染したもんだから本当に地獄でしたよ
今はいたって普通に過ごせて、ビールも美味しく飲んでいます
知床ドラフト、本当にグリーンできれいです
ビ
なんだかもうどうなってるのかわからないカンパーニュ
最初の5分は300℃予熱のまま放置して
その後過熱水蒸気で20分焼きましたらいつもよりクープは開きましたよ
ファンの当たる位置も関係してるのかな〜
スライスしてまたカンパーニュサンド
たっぷりレタスとキューリとマヨネーズでシンプルでヘルシーにヽ(^。^)ノ
今、猫に鼻を噛まれたらこんなに出ます?ってくらい出血してちょっとビックリ
変な菌入ったらやばいな
寝よう