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夜な夜なカンパーニュ

最近、酒種酵母の出来がうまくいったことを良いことにカンパーニュを焼き続けてます。

名付けて「夜な夜なカンパーニュ」略して「ヨナカン」

味は朝焼いても昼焼いても同じです⤴

カンパーニュは一旦おいといて、今日はベーグル生地を発酵中

発酵の仕方も色々あるよね〜

いつもはボウルで発酵してますが、今日はビニール袋でしてみたよ。

酒種酵母に限らず天然酵母だけだと、焼くまで時間がかかるのでドライイースト1グラム入れてるよ。

今日はミニトマトの双葉の観察しながら発酵を待ちましょう

どんだけひまなん

外に出してたら猿にやられちゃったから
一からやり直しで今度は屋内で育てます

結構へこたれないタイプです
ちなみにプチぷよトマトです⤴
ハードル高めです。