マガジンのカバー画像

外食学概論

4
運営しているクリエイター

#私の仕事

外食学概論 忘年会で最も大事な事

2019年

年号は変わりドラレコの大切さを感じ災害の恐ろしさを目の当たりにした激動の1年。そんな今年もようやっと終わりが見えてきました。毎年の事ですが本当に早いですね。

さて、1年も終盤に差し掛かってまいりますと我々飲食業界はピンからキリまでも繁忙期の準備に追われます。いわゆる忘年会シーズンの準備です。忘年会メニューの試作、予約の管理、スタッフの確保などなど。まぁなんだかんだで結構大変なんです

もっとみる

意識の低い外食学概論0

noteの世界ではじめまして。

私はご飯とお酒の世界で生きている大丈夫と申します。街の片隅にある小さな食堂や居酒屋を作る会社を経営しながら細々と暮らしています。

最近SNSで仲良くなった方、リアルの呑み友達の間でもnoteを書くのが少し流行っているので僕もやってみようかなと思いポチポチと入力し始めた次第です。何を書こうか迷いましたがとりあえず自己紹介ポスト。

居酒屋のマスターになる小学校の卒

もっとみる