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″らしさ″を″魅力″に変えるために大切なこと

おはようございます、檀浦です。

コーヒーの試飲会に
参加をしました。


試飲する豆は6種類。


まず生豆といわれる
焙煎前の豆の香りを
嗅いでみたのですが、

それぞれが
ぜんっぜん違う!!


めっちゃいい香り〜〜♪

っていうカカオ感が
た〜っぷりのもあれば、

これ匂いする?
ってのもあったり。


それから、
焙煎後の豆の香りを。

これまた全然ちがーう!!


基本的に焙煎したので
なんかコーヒーぽさは
感じるのですが、

生豆と焙煎後でもだし、
豆同士でも違う。


さらには、
焙煎した豆をパクッ
と食べてみます。

これがまた、、、

さっきまでのイメージとは
まったく別物になってたり。。。


基本的には
この焙煎した豆の味が
コーヒーの味になるみたい。


なんだけど、

コーヒーを飲んでみると
これまた違うんですよね〜。

この違いってなんでしょうね〜?

僕がいうにはやっぱり

”らしさ”だなと。

そして面白いなと
思ったのは、


もともとの”らしさ”って
そのままの味もあるし、

焙煎された味もあるし、

コーヒーになった味もある。

生豆の状態では
とても食べたり飲めたり
はしないし、

美味しくもないんだけど、


焙煎して

抽出すると

めーっちゃ美味しくなる。

このとき、
ポイントがあるんですよね〜。


なんだと思います?

それは、

それぞれに合った
焙煎や抽出をすることで、

==========
”らしさ”を
最大限に引き出せる

==========

ってことなんですよね。

ってところから僕は、

人それぞれの”らしさ”も
通りいっぺんではなくて

それぞれに合った方法でこそ
魅力は最大化する

と思ったんですよねー。

あなたは、あなたの魅力を
最大限に引き出せていると
感じていますか?

もし、そうとは言えない
のであれば、

抽出方法を変えてみると
いいかもしれませんね♪

では、この辺で。

ありがとうございます!

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是非、感想とか質問とかあれば
気軽にコメント下さいね♪

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最高にHappinessあふれる人生を☆


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