牛すじの白ラグー改
前回の余ったラグーを利用
工夫したこと
牛すじって歯応えがある。
人参も玉ねぎもシャキシャキ感がある。
具に食べ応えがある。
こういうパスタ、最近聞き覚えがあるぞ。
フェルマーの料理のナポリタン
具に食べ応えがあるから、わざわざパスタをアルデンテにする必要がない。
敢えてアルデンテを超えて、もちもち感を出す。
これを採用したこと。
成果
正解。具の食べ応えを引き立てるもちもち感。
牛乳で軽いとろみもついている。
パスタにマヨとお酢の酸味が加わってるのも、牛乳のコクと肉の旨味を引き立てている。
前回の普通のラグーも素材の味が引き立っていて美味しいが、このラグーは一つの料理になっている感じ。
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