見出し画像

牛すじの白ラグー改

前回の余ったラグーを利用

工夫したこと

牛すじって歯応えがある。
人参も玉ねぎもシャキシャキ感がある。
具に食べ応えがある。

こういうパスタ、最近聞き覚えがあるぞ。

フェルマーの料理のナポリタン

具に食べ応えがあるから、わざわざパスタをアルデンテにする必要がない。
敢えてアルデンテを超えて、もちもち感を出す。

これを採用したこと。

成果

正解。具の食べ応えを引き立てるもちもち感。
牛乳で軽いとろみもついている。
パスタにマヨとお酢の酸味が加わってるのも、牛乳のコクと肉の旨味を引き立てている。
前回の普通のラグーも素材の味が引き立っていて美味しいが、このラグーは一つの料理になっている感じ。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?