牛すじの白ラグー
下準備
牛すじを下ゆでする
玉ねぎと人参を炒めておく ※多用するので、別途そのうち書きます
上2つを混ぜ合わせ、白ワインで煮詰めておく
作り方
パスタをゆでる
下準備していたものを100gほど弱火にかけ、水で伸ばす
煮詰めていき、水分がゼロにならないように適宜水を足す ※ゆで汁入れかねないところだけど、しょっぱくなりすぎるので注意
パスタがゆで上がったら、フライパンに入れ、粉チーズを入れて混ぜる
お皿に盛り付け、パセリを振って完成
気づいた点
上記に書いている分量で、およそ2人前です
人参1本使っちゃうのは多すぎる
それぞれの素材の味がします
※旨味付けで、こっそりパンチェッタも入れてます(隠し味なので隠しとこ)
楽しむ方法
下準備は前日にしておくといいです
牛すじの脂がぷるんぷるんに固まってるので、それを加熱して溶かしてくの萌えます
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