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牛すじの白ラグー


下準備

  • 牛すじを下ゆでする

  • 玉ねぎと人参を炒めておく ※多用するので、別途そのうち書きます

  • 上2つを混ぜ合わせ、白ワインで煮詰めておく


作り方

  1. パスタをゆでる

  2. 下準備していたものを100gほど弱火にかけ、水で伸ばす

  3. 煮詰めていき、水分がゼロにならないように適宜水を足す ※ゆで汁入れかねないところだけど、しょっぱくなりすぎるので注意

  4. パスタがゆで上がったら、フライパンに入れ、粉チーズを入れて混ぜる

  5. お皿に盛り付け、パセリを振って完成


気づいた点

上記に書いている分量で、およそ2人前です
人参1本使っちゃうのは多すぎる
それぞれの素材の味がします
※旨味付けで、こっそりパンチェッタも入れてます(隠し味なので隠しとこ)


楽しむ方法

下準備は前日にしておくといいです
牛すじの脂がぷるんぷるんに固まってるので、それを加熱して溶かしてくの萌えます

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