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2月のおススメ/DALEのおやさい紹介

こんにちは。‟「おいしい」をつなぐ。未来がかわる。”をテーマに、対面販売スタイルの八百屋を中心に事業展開する群馬の企業・DALE(だーれ)です。
全国的にまだまだ雪の日が続きますね。こんな寒い日に食べていただきたい【2月のおすすめおやさい&くだもの】をご紹介したいと思います。

2月のおやさい&くだもの一覧

いちご、大和芋、下仁⽥ネギ、キャベツ、ほうれん草(根っこつき)、カラーピーマン、ブロッコリー、芽キャベツ、スナップエン ドウ、スティックセニョール、リーキ、ホースラディッシュ、大浦太ごぼう、サボイキャベツ、甘平みかん、伊予柑

2月のおススメおやさい①やよいひめ(いちご)

【農家さん】
信澤農園
【生産地】
群馬県高崎市
【味や食感などの特徴】
酸味と甘さのバランスが◎!
群馬県の品種で、果肉は硬く、日持ちがしやすいのが特徴です。信澤さんのいちごは年間農薬回数1回と奇跡的な数字で栽培されています。子供から大人まで、安心してお召し上がりいただけます。
【食べ方】
・そのままはもちろん美味しさ抜群!
・凍らせても◎
・生クリームと一緒にミキサーにかけてアイスにしても美味しい!
【注意点】
寒い場所、冷蔵庫で保管をおススメします。

☆信澤農園さんの紹介はこちら

2月のおススメおやさい②甘平みかん

【農家さん】
東農園
【生産地】
愛媛県松山市 中島
【味や食感などの特徴】
中の皮は極薄なので気になりません。食感ははっさくみたいですが、噛めばジューシー!
【食べ方】
皮を剥いてそのままお召し上がりください。
【注意点】
美味しすぎるので、食べすぎに注意です!

2月のおススメおやさい③伊予柑

【農家さん】
池本ゆたか農園
【生産地】
愛媛県松山市 興居島
【味や食感などの特徴】
柑橘の島で採れた池本さんの柑橘類は本当に味が濃い!収穫してから温度管理で追熟させてから出荷してくれます。
【食べ方】
中の皮ごと食べられますが、気になる方は剥いて食べて下さい。
【注意点】
常温保存で、なるべく早めに食めにお召し上がりください。

☆おやさい購入方法☆

1.ECサイト
おやさいセットをご購入いただきますと、11月のおススメを含んだ新鮮おやさいをご自宅にお届けします。
ECサイト:https://www.dale-takasaki.co.jp/pages/store

2.配達(東京都と群馬県内のみ)
東京都と群馬県内在住のお客様に配達を行っています。(1回300円を頂戴しています)  配達をご希望の方は、InstagramのDMで直接ご連絡ください。
Instagram:@dale__2019

3.移動販売(群馬県内のみ)
スケジュールは下記の通りです。近くにお住まいの方は是非お越しください。

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