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10月のおススメ/DALEのおやさい紹介

こんにちは。‟「おいしい」をつなぐ。未来がかわる。”をテーマに、対面販売スタイルの八百屋を中心に事業展開する群馬の企業・DALE(だーれ)です。ようやく秋らしい季節となってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?今回は体調を崩しやすい秋に食べてほしい【10月のおすすめおやさい】をご紹介したいと思います。

10月のおやさい一覧

地伏舞茸、畑しめじ、キクラゲ、落花⽣(おおまさり)、⻘パパイヤ、りんご(ゴールデンメロン、ひめかみ) 、ガブリエ ル(⾚、⻩)、原⽊椎茸、くり(筑波、銀寄、⼈丸)、食用ほおずき

10月のおススメおやさい①地伏舞茸

大ぶりなで香りもいい

【農家さん名】
塚越きのこ園
【生産地】
群馬郡倉渕村
【味や食感などの特徴】
切り株に菌を打ち込み、土の中に埋めて栽培することにより、限りなく天然に近い味が味わいの地伏舞茸。栽培歴35年のきのこ園が作るこだわり抜かれた舞茸です。
【食べ方】
①株ごとオーブン、トースターで蒸し焼き。
バターを多めに乗せてアルミホイルをかぶせじっくり焼いたら出来上がり。食べる前に塩を振ってどうぞ。
②舞茸ご飯。
【注意点】
ラップをして冷蔵保存。鮮度が大切なので2日以内には食べきってください。

10月のおススメおやさい②食用ほおずき

綺麗なオレンジ色が特徴

【農家さん】
森農園 有機栽培
【生産地】
群馬郡倉渕村
【味や食感などの特徴】
なかなか見かけることはできない食用ほおずき。味はトマトよりも甘く、マンゴーのような程よい酸味。美容と健康にいいと評判で、栄養価の高いスーパーフードとして注目されています。
【食べ方】
・外側の皮は取ってそのままパクリ。
・ほおずきのソルベ。
【注意点】
必ず冷蔵庫で保存してください。保存は1週間程度です。

10月のおススメおやさい③青パパイヤ

割るとびっくり!?

【農家さん】
藤間農園
【生産地】
群馬県富岡市
【味や食感などの特徴】
シャキシャキした食感で、分解酵素を持っているので女性に人気です。ビタミン・ミネラルではビタミンCと葉酸も多く含まれているので、美容にいいと言われてます。
【食べ方】
アク抜きは5分ほど水に浸せばOK!
・千切りにしてサラダ
・炒め物、天ぷら 
【注意点】
切ると白いパパイン酵素が出てきます。触るとかぶれるので、洗い流してから処理してください。手についてしまっても、洗えば問題ありません。

☆おやさい購入方法☆

1.ECサイト
おやさいセットをご購入いただきますと、10月のおススメを含んだ新鮮おやさいをご自宅にお届けします。
ECサイト:https://www.dale-takasaki.co.jp/pages/store

2.配達(東京都と群馬県内のみ)
東京都と群馬県内在住のお客様に配達を行っています。(1回300円を頂戴しています)  配達をご希望の方は、InstagramのDMで直接ご連絡ください。
Instagram:@dale__2019

3.移動販売(群馬県内のみ)
スケジュールは下記の通りです。近くにお住まいの方は是非お越しください。


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