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4月のおススメ/DALEのおやさい紹介

こんにちは。
‟「おいしい」をつなぐ。未来がかわる。”をテーマに、対面販売スタイルの八百屋を中心に事業展開する群馬の企業・DALE(だーれ)です。
温かさと肌寒さが交互に続く不思議な時期ですが、そんな今に食べていただきたい【4月のおすすめおやさい】をご紹介したいと思います。

4月のおやさい一覧

春キャベツ、葉付新⽟ねぎ、うるい、⾏者ニンニク、タラの芽、グリーンピース、菜花、わらび、さやえんどう、こごみ、ハウス⽔茄⼦、ハウス茄⼦、アスパラ(ミニ、グリーン、紫、ホワイト)、ベビーリーフ≪中旬以降≫

4月のおススメおやさい①行者ニンニク 天然

【農家さん】
関農園
【生産地】
群馬県高崎市倉渕
【味や食感などの特徴】
ニンニクと同じような香りがあり、滋養強壮に強い効果があるといわれています。また、種を蒔いてから収穫まで5年かかると言われています。
【食べ方】
ざくぎりにして、熱湯をかけて醤油漬けが美味しいです。
これこそご飯のお供!豚バラで蒔いてから焼いても美味しいです!
【注意点】
処理が遅くなると香りが飛ぶので早めに料理して下さい。

4月のおススメおやさい②うるい 天然

【農家さん】
関農園
【生産地】
群馬県高崎市倉渕
【味や食感などの特徴】
クセや青臭みがほとんどなく、生だとシャキシャキした食感があり、色々な料理に使えます。
【食べ方】
お味噌汁や、茹でてから酢味噌でも美味しいです。
【注意点】
放っておくと花が咲き始めるので早めに処理して下さい。

4月のおススメおやさい③こごみ 天然

【農家さん】
多胡農園
【生産地】
群馬県高崎市榛名町
【味や食感などの特徴】
見た目はセンマイみたいで、特徴は生で食べられます。
癖もないので食べやすいです。
【食べ方】
茹でて胡麻和えがおすすめです。
天ぷら、オイルベースのパスタにも合います。
【注意点】
採れたては生で食べられますので、だーれで見かけたら採れたてなので是非食べてみて下さい。

☆おやさい購入方法☆

1.直営店
住所  :群馬県高崎市中居町1-15-7(高崎駅から車で5分)
営業時間:11時~19時
定休日 :月曜日
駐車場 :3台

2.ECサイト
おやさいセットをご購入いただきますと、11月のおススメを含んだ新鮮おやさいをご自宅にお届けします。
ECサイト:https://www.dale-takasaki.co.jp/pages/store

3.配達(東京都と群馬県内のみ)
東京都と群馬県内在住のお客様に配達を行っています。(1回300円を頂戴しています)  配達をご希望の方は、InstagramのDMで直接ご連絡ください。
Instagram:@dale__2019

4.移動販売(群馬県内のみ)
スケジュールは下記の通りです。近くにお住まいの方は是非お越しください。

☆だーれのおやさいを使ったレシピ集☆

☆その他の記事☆

https://note.com/dale_takasaki/n/n09cdbdc969d8

https://note.com/dale_takasaki/n/n208a3fb47ebb