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2023年1月25日レコーディング「岩をかじる」

レコーディング

間食
プロテイン チョコ2 アメ2 キャラメル2
食事
全粒粉パン(ジャム) ハンバーグ レタス トマト ポテトサラダ 豆乳の白菜スープ
運動
腕立て伏せ20回 2セット
腹筋 各部位20回 8種類
背筋 各部位10回 3種類
カーフレイズ30回 3セット(負荷4kg)
ランジ20回 左右3セット(負荷4kg)
軽HIIT
(スクワット20秒 2セット
クランチ20秒 2セット
マウンテンクライマー20秒 2セット
フライジャック20秒 2セット)
柔軟体操
けんすい10回
ディップ10回
ジョギング 8.40km(30秒ダッシュ 3セット含む)

今日の食事は全粒粉パン。
恒例の失敗焼きです。

ベーカリーのハネが壊れて数ヶ月。
仕方なくこねるのは手作業に。
分量はハネありのときと変えないのに、いつも失敗。
発酵が進まずいつも潰れたパンになってしまいます。
箇所によっては硬いせんべいよりもさらに硬い。
砕く勢いでないと噛むことができないほどです。

イーストは検査の結果、大丈夫そう。
こねる時に暖かいお湯を使う。
発酵時にこたつに入れてみる。
電子レンジであたためてみる。
全て試しましたがすべて膨らみが小さい。
一体何が原因なのか……。

幸いなことに味はおいしい。
硬いものも好きなので食事としては満足。
あとはさらに美味しいパンを追求。
もう少し工夫をしていきたいと思います。

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