海外で食べてもらう日本食
日本では当たり前となっている魚食も、海外の方からすると初めての味付けであったり、その国の「食文化」にはない魚種だったり・・
私も様々な国へ行きましたが、食べたことも見たこともない魚をたくさん見てきました(;´・ω・)
水産業界で勤めて約1年半。もともと水産業が盛んな町で育ったこともあり、魚が食卓に出る機会は多かったですが、毎日が新しい発見となっています。
日本から海外へ
昨年から海外事業課とEC課に所属しているのですが、コロナの影響もあり海外事業課で予定していた展示会は中止。オンライン開催に。
EC事業の売上は全世界的に急成長を見せ、日々自社ECサイトを立ち上げる会社が増えていき、どちらの事業も、良い意味でも悪い意味でも想像をはるかに超えた状況に…😌
実は、来週からも海外事業の展示会が始まるのですが
オンライン開催となっており着々と準備中です❕
上記は一部商品になりますが、入場登録をすれば誰でもオンラインのバーチャルブースをのぞけます。興味のある方は下記より☟
常温保存できる商品、冷凍保存の商品と保存方法は2通り。
基本的には湯煎のみで食べれる調理済みです。
異文化の味付けはなかなか再現するのは難しいと思うんです。
うちで提案する商品は、すべて味付けもされているので
海外の方でも手軽に日本の味を再現できるのもポイントです♡
ぜひお問い合わせください
info@daisei66.co.jp またはコメントでお待ちしております★
最後まで読んでくださり、ありがとうございました!