見出し画像

【おしえてガイドさん!】ガイレ・プラカスさん / インド料理ドルーガ

こんにちは 大ナゴヤツアーズです。
大ナゴヤツアーズ最大の特徴、それは何といってもガイドさんの存在です。
素敵なガイドさんたちを少しでもみなさんに知っていただきたいと思い、ガイドさんに5つの質問をしちゃう、「おしえてガイドさん!」企画。
毎週木曜日に1人ずつお届けしていきますので楽しみにしていてくださいね。
今回は、名古屋市港区で13年前からインド料理屋さんをオープンされているガイレ・プラスカさんです。
さぁ あなたが知らなかった東海エリアを旅しに、あのガイドさんに会いに行きましょう。

ガイレ・プラカスさん / インド料理ドルーガ

ドルーガ

Q1 ニックネームはありますか。
ガイレさん

Q2 ツアーのおすすめポイントをおしえてください。
作り方、使っている材料などを直接プロに聞ける。ナンを一から自分でつくりタンドールに入れて取り出せる経験もなかなかできないと思う。最後に食べられるのも魅力。

インド人も納得のスパイスカレーとナンづくりツアー<チキンカレー編>

Q3  自分のツアー以外に気になっているツアーはありますか。
料理系のツアーは気になる。普段日本食は作らないけれど料理は好きだから。
食に関するツアーはこちら

Q4 ツアー開催地周辺でおすすめの場所をおしえてください。

名古屋港エリア。海が見える広い公園は普段良く散歩する。イベントも多いので休日は賑やか。


Q5 ツアーを楽しむ人たちにメッセージをおねがいします。
いろいろ質問してください!ご来店お待ちしております。

インド人も納得のスパイスカレーとナンづくりツアー<チキンカレー編>2

インド人も納得のスパイスカレーとナンづくりツアー<チキンカレー編>3

インド人も納得のスパイスカレーとナンづくりツアー<チキンカレー編>4

インド人も納得のスパイスカレーとナンづくりツアー<チキンカレー編>5

――――――――――――――――――――――――――――――――――
プラカスさんのツアーはこちらでご覧いただけます。

プラカスさんのツアーレポートはこちら
インド人も納得のスパイスカレーとナンづくりツアー

――――――――――――――――――――――――――――――――――


2020年公開のnote一覧へ
大ナゴヤツアーズHPに戻る 


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?