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横浜市青葉区の「食」情報

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横浜市青葉区のレストランやパン屋、食材のお店、食に関するインタビュー・・・「食」の情報の記事を集めました。 たまに横浜市緑区や周辺地域も。
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2023年3月の記事一覧

ステーキショップ「感動の肉と米」のコストカット戦略により経営

あらゆる物の値段が高騰し、この世は生き地獄の様を呈し候。 様々な企業・飲食店も、この高騰の波にあらがえず、次々と値上げをしています。 その一方で様々な経費を削減し、いかにコストを減らすかも大きな課題になっています。 今日は、最近ちょいと話題にもなっているお店「感動の肉と米」に行ったら、清々しいほどのコストカットのお店だったので紹介したいと思います。 「感動の肉と米」とは? 「感動の肉と米」は愛知県春日井市に本社を置く焼肉レストランチェーン店・あみやき亭が運営するステー

森ノオトは緩やかに地域のベースカラーをつくっている|鴨志田惣菜店・岡本麻希子さん(取材先)

森ノオトにかかわる人たちの声を聞きながら、ローカルメディアのあるまちの現在を描いていくインタビュー企画。4回目は、森ノオトの事務所と同じく青葉区鴨志田町に店舗を構え、地域の方に愛される「鴨志田惣菜店」店長の岡本麻希子さんです。岡本さんは地元のメディア・森ノオトをどう見ているのでしょうか?編集部スタッフの佐藤沙織がお伺いしました。 ——岡本さんは2011年に鴨志田惣菜店をオープンし、2012年に森ノオトの取材を受けられていますね。今のようなイートインスペース併設のお弁当屋さん

A plus!久米さんが教えてくれた、美味しいだけじゃない!ジビエ料理から考える社会課題

皆さんは、ジビエ料理を食べたことはありますか?街でジビエを提供する飲食店もありますよね。「ジビエって何の肉?おいしいの?」「ジビエと社会課題って何の関係が?」そんな疑問をお持ちの方もいるかもしれません。 今回CaNday編集部は、ジビエ料理を提供するビストロを訪ね、美味しい料理を食べながら、ジビエと社会課題のつながりについて学んできました。この記事を通じて、ジビエ料理をもっと身近に感じていただけたら嬉しいです。 自然とみんなが集まるお店「A plus!」の久米さんを訪ねて

丘の上のパン屋

 先週末、訪れたことのない街を歩いてみたくなり、Googleマップ上を適当にぐるぐる飛び回っていたら、とても気になる名前のお店を見つけた。  『丘の上のパン屋』  なんだかジブリを彷彿とさせるような素敵な店名で、これは美味しいに違いないだろうと確信を勝手に抱き、行ってみることにした。  アクセスだが、東急田園都市線のたまプラーザ駅かあざみ野駅からバスで行ける。「横浜市青葉区美しが丘」という地名がもう素晴らしい。  いかにも横浜らしい起伏ある道をバスに揺られながら15分