キッシュ
昨日作ったキッシュが美味しすぎた!!!💖
《材料》マフィン型6個分
◯冷凍パイシート:2枚
◯冷凍ほうれん草:75㌘
◯玉ねぎ:75㌘
◯ベーコン:50㌘
◯塩胡椒
◯たまご:2個
◯牛乳:100㎖
◯スライスチーズ:1枚
《準備》
冷凍パイシートを解凍しておく!
《作り方》
⑴サラダ油を引いたフライパンに
玉ねぎと冷凍ほうれん草を入れて炒める
⑵玉ねぎがしんなりしてきたら
適当な幅に切ったベーコンを入れて炒める
⑶塩胡椒で味を整え、火からおろして冷ます
⑷冷凍パイシートを5ミリ幅に綿棒で伸ばして
6等分に切り分け、マフィン型に敷く
⑸敷いたパイシートにフォークで数カ所穴を開ける
※この辺りでオーブンを200℃に予熱する
⑹ボウルにたまご・牛乳・細かくちぎった
スライスチーズ・塩胡椒を加えて混ぜる
⑺冷ました⑶を加えて混ぜ、マフィン型に液を注ぐ
⑻200℃のオーブンで20〜30分焼く
朝ごはんに食べたんですけど
めっちゃ優雅な朝になりました🐤
簡単やから高頻度で作る!!
まじで美味しかった💖
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?