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4.29のごはん

朝ごはん

ベーコンと野菜のチーズトースト
ベーコンとマッシュルームに予め火を通しておく。トマトはスライスして種の部分を取っておく。パンに火を通した野菜、トマト、チーズ、ブロッコリーをのせてトースターで焼く。

ミネストローネ
鍋に水、マッシュルーム、ベーコン、新玉ねぎ、トマト、ブロッコリーを入れて火を通す。火が通ったら塩で味を調える。

昼ごはん

焦がしネギのチャーハン
フライパンに油を入れ熱したら、にんにくと刻んだネギを入れる。にんにくとネギが焦げたら皿に上げておく。同じフライパンに多めの油を入れ強火で熱したら、溶き卵とご飯を順に入れる。ご飯と卵を切るように混ぜ、全体にしっかり熱を入れる。味覇と鍋肌に醤油を入れたら再度よく混ぜ、最後に焦がしたにんにく、焦がしたネギ、刻みネギを入れ混ぜる。

晩ごはん

マッシュルームのリゾット
出汁(今回はほぼお吸い物)を作って弱火にかけておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ、マッシュルームを入れて色づかないように炒める。次に生米を入れて白っぽくなるまで炒める。温めておいた出汁をフライパンに流し入れ、米の芯があるかないかぐらいのところまで炊く。時折焦げないように混ぜる。最後にチーズを入れ、塩コショウで味を調える。

新玉ねぎのスープ
鍋に水、新玉ねぎ、ベーコンを入れ火にかける。塩コショウで味を調える。水分が減ったら水を足しても良い。

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