4.26のごはん

朝ごはん

牛肉のステーキ
肉を冷蔵庫から出して常温に戻しておく。フライパンに牛脂を入れて煙が出るまで強火で熱する。肉の両面に塩コショウをしてフライパンで焼く。表面がしっかり焼けたらお皿に上げてアルミホイルを上にかけ、寝かせて火を通す。

新たまねぎの赤ワインソース
新たまねぎをみじん切りにして肉を焼いたフライパンで炒める。飴色になったら赤ワインと醤油を入れて煮詰める。

新たまねぎとブロッコリーのスープ
昆布出汁に櫛切りにした新たまねぎとブロッコリーを入れる。火が通ったら塩で味を整えてオリーブオイルを適量入れる。

ご飯
炊く。

晩ごはん

新たまねぎとベーコンとトマトのパスタ
フライパンを熱して、オリーブオイルににんにくのみじん切りを入れて香りを移す。ベーコン、新たまねぎ、トマトを炒め、最後にバジルを入れて火を止める。
パスタの茹で方は新しい料理の教科書を参考に。鍋にたっぷりの水を入れ、水に対して13%の塩を入れて沸かす。パスタは標準茹で時間より一分早く上げる。
具材を炒めたフライパンにパスタの茹で汁を入れ、煮立ったら上げたパスタを入れてぐるぐるかき混ぜる。好みで塩コショウと追いオリーブオイルをする。

新たまねぎときのこのスープ
鍋に水と新たまねぎときのこを入れて沸騰させる。火が通ったら塩と醤油で味を整える。

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