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つくってみたいパスタ、結構たまってて、kaorina091さん、いこまゆきこさん、mamigeさんとか作られているの見てて、これも、あれも、と想いをはせていて。 で、今日はどれにしようかな、るん♪と買い物行ったら、ど〜ん、と、これが売っていて。正確に言うと、”鯛のお頭、安くなってるよ”とのお言葉。 半額の威力にも押されて、ってやっぱりコスパは大切ですから。 以前もやった鯛のパスタ好評だったし、やり残したこともあるし、とぶちぶち考えてたら、”今日はご飯がいいな”と。 あれ
最近書いたnoteぼーっとみてたら、なんかまっとうなものがあんまりない、ってもともとまっとうでないという噂もございますが(泣)。と、時々、イタリア人も真っ青なくいらいパスタばっかり食べてるんでね?と勘違いされることもあってジャンクなお昼も晒しておいた方が、な、今日のお話。さらっとまいります。いつものように書き方はしつこいですが(笑)。 午前中に買い物とか行くと、お昼作ってる時間ない〜、ってなることよくあって。で、30分以内につくれものが多くなる休日。 ほとんど半額なお店、
朝昼晩のご飯と掃除洗濯アイロンがけ、に買い物とか行くと案外にばたばたする休日。日々勤しまれている方々の大変さが身に沁みます。 今日は加えての、夏に備えてエアコンフィルターの掃除とベランダの掃除とかばたばたと、で、たまに一休み、で、なんてことない手巻き寿司。 ま、特別なもの何もありませんが、よその家の食卓を覗き見する感じでお楽しみいただければ。 寿司飯米酢6:砂糖4:海塩1 ちょっとしっかり目の味付けの寿司酢。 ほんの少し硬めのご飯、炊き上がったらすぐに寿司酢とあわせて、