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休日の一休み 手巻き寿司

朝昼晩のご飯と掃除洗濯アイロンがけ、に買い物とか行くと案外にばたばたする休日。日々勤しまれている方々の大変さが身に沁みます。

今日は加えての、夏に備えてエアコンフィルターの掃除とベランダの掃除とかばたばたと、で、たまに一休み、で、なんてことない手巻き寿司。
ま、特別なもの何もありませんが、よその家の食卓を覗き見する感じでお楽しみいただければ。

寿司飯

米酢6:砂糖4:海塩1 ちょっとしっかり目の味付けの寿司酢。

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ほんの少し硬めのご飯、炊き上がったらすぐに寿司酢とあわせて、さっくり切るように混ぜながら、うちわパタパタ。米粒が立って、つやつやに仕上がるように、っていうのが寿司屋の大将の教え。

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増量材

アボガドの山葵醤油。ちょっと硬めだったので、1/3くらい半殺しにして。

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アボガドマヨ。ぽたっとくらい醤油の隠し味。

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6つ割の胡瓜、カニカマ、しっかり水分飛ばしながら焼いた卵焼き、大葉。

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ご本家のお刺身

本マグロ中トロ、サーモン、鰤。すごい安かったので、ちょっと贅沢に。

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なぜか仕上げはダークラム。。。で、ご推察の通り、すでに天井ぐるぐる。
ということで、文が多少ロレロレしているのをご容赦くださいませ。

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今日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございます。
明日からも素敵でありますように。


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筆で刷いたような夕焼け雲。明日もいい天気。


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