夏バテ防止のイチ押しレシピ
こんにちは青リンゴです
6月も終わりに近づいてきました
これから夏に向けて
私のイチ押しの豚肉料理
それは『チーズ&しそ&梅干しの肉巻き🥓』
私はお肉に巻いたものを作るのが大好き
中でもこの組み合わせは一番好き👍
夏バテ防止になり
誰でも美味しく作れるのです!
材料
・豚肉ロース薄切り
・プロセスチーズ
・シソ
・梅干し(種を取り包丁で刻んだもの)
豚肉の上にシソを乗せてチーズと梅干しをおいて巻く
味付けは全くなくても問題なし‼︎
後は焼くだけです🍳
とても簡単
梅干しに含まれるクエン酸は
食中毒の原因となる菌をおさえ、
疲労回復成分であり糖質の代謝を促進させます
カテキン酸は高い抗酸化作用があり
老化や病気の原因にもなる活性酸素を
取り除いてくれる効果もあります
チーズは良質の脂肪が多く含まれているので
満腹感が出やすくエネルギーになりやすいので
食べ過ぎ防止や溜まった疲れの軽減にもつながります
しそは殺菌効果はもちろんのこと
緑色の青じそに多く含まれるルテオリン
という成分は免疫力をアップさせる力があります
豚肉はビタミンB1の含有量が多い食材
ビタミンB1が不足すると
酵素をエネルギーに変える働きが鈍るため
疲労感や倦怠感を覚えます
アイスジュースなど糖質をたくさんとる夏は
ビタミンB1不足に陥りがちなので積極的に取りたいもの
この一品だけでこんなにも体に良い栄養素
を摂取できてしまうのです
お弁当にもおススメ
ぜひ作ってみてください😊
、
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