![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68915189/rectangle_large_type_2_ccc968834d7a830066abd3a0c333f247.jpg?width=800)
お鍋でご飯を炊きました
炊飯ジャーの汚れが気になりすぎて、お鍋でご飯を炊いてみました。
■お米を夏場は30分、冬場は1時間浸水
-お米 2合
-お水 450ml
1.沸騰するまで中火
2.少し弱い中火で2分
3.もっと弱い火で3分
4.もっともっと弱い火で5分
5.10分蒸らしてできあがり。
超簡単❤
カニ泡は美味しく炊けてる証拠だよー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
炊飯ジャーの汚れが気になりすぎて、お鍋でご飯を炊いてみました。
■お米を夏場は30分、冬場は1時間浸水
-お米 2合
-お水 450ml
1.沸騰するまで中火
2.少し弱い中火で2分
3.もっと弱い火で3分
4.もっともっと弱い火で5分
5.10分蒸らしてできあがり。
超簡単❤
カニ泡は美味しく炊けてる証拠だよー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?